vi1   img
COMFREY ROOT (ОКОПНИКА КОРЕНЬ)


Фармакологическое действие
Средство растительного происхождения. Содержит аллантоин, пирролизидиновые алкалоиды: интермедин, ацетилинтермедин, ликопсамин, ацетилликопсамин, симфитин, а также, согласно некоторым источниками, эхимидин. В корне окопника содержатся смолы, инулин, камеди, много слизи, дубильных и крахмалистых веществ, а также органические кислоты (аспарагановая, галлусовая и галловая), алкалоид лазиокорпин, следы эфирного масла. Оказывает противовоспалительное действие, способствует формированию костной мозоли.

Показания
Для наружного применения: ушибы, растяжения, вывихи, гематомы, артриты, тендиниты и тендовагиниты, для ускорения формирования костной мозоли при переломах.

Режим дозирования
Индивидуальный, в зависимости от показаний и применяемой лекарственной формы.

Побочное действие
При наружном применении возможны аллергические реакции.

Противопоказания
Беременность, лактация (грудное вскармливание), повышенная чувствительность к окопнику.

Особые указания
Следует иметь в виду, что все части растения содержат ядовитые вещества. При отравлении окопником необходимо произвести промывание желудка слабым раствором калия перманганата, назначить солевое слабительное и средства, поддерживающие дыхание, кровообращение.


Вернуться наверх

Представленная информация предназначена для врачей и работников здравоохранения. Издательство не несет ответственности за возможные отрицательные последствия, возникшие в результате неправильного использования представленной информации.
Copyright © Справочник Видаль «Лекарственные препараты в России», Москва, Россия