vi1   img
FLUORESCEIN (ФЛУОРЕСЦЕИН)


Фармакологическое действие

Средство для флюоресцентной ангиографии и ангиоскопии в офтальмологии. Желто-зеленая флюоресценция активного вещества позволяет отграничить область васкуляризации от окружающих тканей для улучшения визуализации.



Показания
Диагностическая ангиография или ангиоскопия в офтальмологии.

Режим дозирования
Вводят в/в по специальной методике. Визуализацию сосудов сетчатки и хориоидальных сосудов можно проводить через 9 и 14 мин после введения.

Побочное действие

Тошнота, головная боль, желудочно-кишечные нарушения, синкопе, рвота, крапивница, артериальная гипотензия, остановка сердца, бронхоспазм, ишемия базилярной артерии, шок, судороги, тромбофлебит в месте инъекции, в отдельных случаях - летальный исход.

При экстравазации возникает сильная боль в месте инъекции и возможна тупая боль в соответствующей конечности.



Противопоказания
Повышенная чувствительность к флуоресцеину.

Особые указания

Предназначен только для в/в введения и диагностических процедур в офтальмологии.

С осторожностью применять у пациентов с указаниями в анамнезе на аллергические реакции, бронхоспазм.

Следует избегать экстравазации при проведении инъекции. Вследствие экстравазации возможны некрозы кожи, поверхностный флебит, подкожная гранулема, токсический неврит в области инъекции. При значительной экстравазации инъекцию следует прекратить.




Вернуться наверх

Представленная информация предназначена для врачей и работников здравоохранения. Издательство не несет ответственности за возможные отрицательные последствия, возникшие в результате неправильного использования представленной информации.
Copyright © Справочник Видаль «Лекарственные препараты в России», Москва, Россия