vi1   img
ALVERINE (АЛЬВЕРИН)


Фармакологическое действие
Миотропный спазмолитик. Вызывает расслабление гладкой мускулатуры внутренних органов (в т.ч. органов ЖКТ, мочевыводящих путей, матки), действуя непосредственно на гладкомышечные клетки (папавериноподобное действие). Эффективно предупреждает и устраняет спазмы гладкомышечных органов.

Показания
Функциональные нарушения и боли, обусловленные повышением тонуса органов ЖКТ (в т.ч. пилороспазм, дискинезия желчных путей по гиперкинетическому типу, синдром раздраженного желчного пузыря, спастический колит, кишечная и печеночная колика), мочевыводящих путей (почечная колика) и матки (угроза выкидыша, дисменорея).

Режим дозирования

Применяют внутрь, ректально, в/м, в/в.

Внутрь (в виде цитрата) в пересчете на альверин - по 40-80 мг 1-3 раза/сут; ректально - 80 мг 2-3 раза/сут. В/м и в/в (в виде тартрата) в пересчете на альверин доза составляет 40-80 мг, при необходимости в течение нескольких часов инъекция может быть повторена.



Побочное действие
При быстром парентеральном введении возможно быстропроходящее ощущение жара и головокружения.

Противопоказания
Повышенная чувствительность к алверину.

Особые указания
Следует иметь в виду, что алверин не обладает м-холиноблокирующей активностью, и поэтому, при необходимости, его можно применять у пациентов с глаукомой и доброкачественной гиперплазией предстательной железы.


Вернуться наверх

Представленная информация предназначена для врачей и работников здравоохранения. Издательство не несет ответственности за возможные отрицательные последствия, возникшие в результате неправильного использования представленной информации.
Copyright © Справочник Видаль «Лекарственные препараты в России», Москва, Россия