vi1   img
PROTIRELIN (ПРОТИРЕЛИН)


Фармакологическое действие
Синтетический аналог тиреотропин-рилизинг гормона. Обладает стимулирующим влиянием в основном на выработку тиреотропного гормона гипофиза и пролактина.

Показания
Дифференциальная диагностика заболеваний щитовидной железы (наиболее часто при дифференциальной диагностике первичного и вторичного гипотиреоза, скрытого гипотиреоза), заболеваний гипофиза и гипоталамуса.

Режим дозирования
Взрослым вводят в/в медленно в виде раствора, содержащего 200-500 мкг протирелина на один тест. Детям вводят в дозе 1 мкг/кг.

Побочное действие

Возможно: ощущение тепла, жара, неприятные ощущения в конечностях, оцепенение, головная боль, судороги у пациентов с предрасположенностью к спазмам, изменение вкусовых ощущений, чувство голода, сухость во рту, тахикардия, боли за грудиной, бронхоспазм, учащенные позывы на мочеиспускание.

Редко: повышение АД.

Крайне редко: аллергические реакции, анафилактический шок.



Противопоказания
Острый период инфаркта миокарда, нестабильная стенокардия, предрасположенность к бронхообструктивному синдрому, беременность, повышенная чувствительность к протирелину.

Особые указания
Протирелин не следует применять при нарушениях сердечного ритма, лабильной артериальной гипертензии, коронарных заболеваниях, опухолях гипофиза, эпилепсии, бронхиальной астме.


Вернуться наверх

Представленная информация предназначена для врачей и работников здравоохранения. Издательство не несет ответственности за возможные отрицательные последствия, возникшие в результате неправильного использования представленной информации.
Copyright © Справочник Видаль «Лекарственные препараты в России», Москва, Россия